Rabu, 07 September 2011

Pasang Radio Di Facebook

Ditulis Oleh : Jefri di Duniakomunikasi Updated at: 10:52 AM
Toko Online vicheshop Baju sepatu grosir bandung murah
Facebook siapa yang tidak tahu dengan Sosial Network ini, Jaringan Sosial yang paling banyak di gunakan, dan begitu juga dengan radio mungkin semua orang tahu dengan radio, tapi kalau radio streaming mereka-mereka yang biasa berselancar di dunia maya.

Cara Pasang Radio Online di Facebook

Nah gimana memasang radio online atau streaming favorit di facebook berikut triknya :

radio+streaming
  1. Login ke Account Facebook Sahabat
  2. Masuk ke aplikasinya di : http://apps.facebook.com/drowninthemusic atau klik disini
  3. Ijinkan Aplikasi tersebut di facebook kita Setalah aplikasi music diinstal di facebook maka akan tampak tampilan seperti dibawah, ada title,artis, album, leght, size dan action. 
pasang radio facebook

Print Screen diatas setelah dibuat jika sahabat baru buat maka isinya kosong, untuk memulai membuatnya klik tombol link sesuai dengan gambar diatas, Setelah Link di klik maka sahabat akan diminta untuk melengkapi alamat radio, title dll seperti gambar di bawah ini :

radio streaming

Isikan title, artis dan album sesuai keinginan sahabat, tapi kalau untuk url diisi sesuai dengan alamat broadcast dari radio streamingnya, uji coba diatas saya menggunakan alamat radio streaming e1025 RF Gateway dengan alamat streaming seperti yang tertera di gambar.

Pasang Radio Online atau Streaming di Facebook, Tambahkan ;stream.nsv di belakang url setelah portnya tidak seperti biasanya pasang widget radio pada blog.

http://ipaddress : port/;stream.nsv

Semoga artikel singkat dengan judul posting pasang radio di facebook, untuk rekan-rekan yang ingin punya, dan buat radio streaming sendiri online secara gratis bisa lihat caranya cara membuat radio streaming gratis

7 komentar:

  1. Balasan
    1. terimakasih gan testimoninya dan kunjungannya

      Hapus
  2. Balasan
    1. link radionya jarang aktif ya gan, mau diadd kok sering off

      Hapus
  3. gak bisa dibuka linknya apps untuk pasang radio online di fb

    BalasHapus
  4. Iya gan bgm bisa buat gak ada tombol link dll...kosong melompong...gm ne...

    BalasHapus
    Balasan
    1. okh ya maaf gan, sy baru tau tuh link sudah dihapus sm pemiliknya bukan gue sengaja gan tuh kan ada pic dokument saat sya mencobanya, tetap semangat gan pasti ada linknya digoogling aja maaf kurang memuaskan

      Hapus

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Seputar Postingan Diatas.

Caranya, Pilih sesuai dengan account yang anda miliki, untuk yang tidak ada silahkan gunakan Name/URL:

Name : isi dengan Nama/Alias/10-28/Callsign.
URL   : isi dengan Url Website/Blog/Gplus/Facebook/Twitter/dll

Mohon untuk tidak meninggalkan link aktiv/spam!, Terimakasih untuk komentar dan diskusinya.Untuk promo/iklan tidak akan diterbitkan gunakan dan lihat halaman pasang iklan.terimakasih