Minggu, 26 Agustus 2012

Rangkaian VU Meter Led Display AN6884

Ditulis Oleh : Jefri di Duniakomunikasi Updated at: 5:59 PM
Toko Online vicheshop Baju sepatu grosir bandung murah
Rangkaian VU Meter Led Display | Membuat VU meter dengan tampilan led, membuat vu meter sederhana dengan menggunakan tampilan led kita mungkin sering menjumpai vu meter biasanya dipasang di radio, tape, ampli dan lain sebagainya ada yang menggunakan jarum dan ada juga yang menggunakan led, postingan kali ini rangkaian sederhana untuk membuat vu meter display dengan led.


an6884


Dari gambar rangkaian vu meter diatas menggunakan IC AN6884, sehingga responenya lebih cepat dan input dapat beroperasi pada tengangan rendah dan arus yang kecil sehingga kompatibel dengan disain rangkaian terintegrasi, output dari AN6884 hanya terdapat 5 Jalur.

fisik6884

Bentuk Fisik IC AN6884

pin-ic-an6884
Konfigurasi Pin IC AN6884

Membuat Rangkaian VU Meter Led Display dengan menggunakan ic AN6884 akan menjadi lebih sederhana, sinyal input bisa dihubungkan dari preamp mic atau dari tone control karena didalam ic tersebut sudah terdapat beberapa opamp penguat, meskipun sinyal yang masuknya kecil tapi sudah bisa menyalakan led.

rangkaianan6884
dengan sedikit modifikasi dari rangkaian diatas bisa juga diimplementasikan sebagai indikator level sinyal untuk penerima radio.

5 komentar:

  1. untuk mengaplikasikan sebagai signal meter tuner fm gimana om?,bisa minta skemanya nggak?thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hubungkan ke jalur if tunernya tambahkan opamp invert jika kurang sensitiv, belum pernah juga mencoba baru sebatas analisa saja, tapi kalau untuk membuat disply frekuensinya bisa pake microcontroler ATmega8535

      Hapus
  2. Nice tuh infonya!
    Om, klau sampeyan tau caranya bkin alat buat ngukur tegangan aki motor tlong di share dong ke email saya. Trimakasih smoga ilmunya brmanfaat buat kita semua.
    Email_ adhyadje@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. alat ukur tegangan aki motor bisa pake multitester bos, emang kenapa bos motor dibuat alat ukur tegangannya

      Hapus
  3. vu meter led bsa di pakai untuk powerbank ga

    BalasHapus

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Seputar Postingan Diatas.

Caranya, Pilih sesuai dengan account yang anda miliki, untuk yang tidak ada silahkan gunakan Name/URL:

Name : isi dengan Nama/Alias/10-28/Callsign.
URL   : isi dengan Url Website/Blog/Gplus/Facebook/Twitter/dll

Mohon untuk tidak meninggalkan link aktiv/spam!, Terimakasih untuk komentar dan diskusinya.Untuk promo/iklan tidak akan diterbitkan gunakan dan lihat halaman pasang iklan.terimakasih